Виды жалюзи

Жалюзи являются популярным средством для оформления современного интерьера. С их помощью можно функционально регулировать попадание в комнаты солнечных лучей и воздушных потоков. Кроме того, жалюзи считаются выразительным декоративным средством для придания помещению определенного стиля. Многие потребители для дома или офиса решают купить горизонтальные жалюзи классического типа. В то же время, в данном сегменте сейчас представлено огромное разнообразие моделей и творческих сочетаний. Кратко пройдемся по классификации жалюзи, чтобы иметь возможность подобрать наиболее оптимальный вид устройства для своего жилища.

Горизонтальные жалюзи являются традиционным и популярным средством для защиты комнаты от перегрева и ультрафиолетового излучения солнца. Такие конструкции зачастую просты в монтаже и гарантируют хорошую эффективность в процессе эксплуатации. Горизонтальные жалюзи выпускаются в различных вариациях, но частой проблемой в них является поломка ламелей. Причем, даже одна вышедшая из строя деталь, не позволяет полноценно функционировать всей системе. Такие жалюзи могут иметь как межрамное, так и внутреннее крепление. В первом случае устройство устанавливается между рамами окна. При внутреннем монтаже детали жалюзи крепятся к поверхности самого окна. Управлять горизонтальными жалюзи очень просто, они обеспечивают хорошее проветривание и зонирование пространства. Довольно часто данный тип жалюзи используется в офисных помещениях и различных учреждениях, где важна практичность и долговечность конструкции.

Жалюзи вертикального типа больше напоминают обычные шторы, но выглядят намного эффектнее. Такой тип конструкций удачно гармонирует с эркерами, арками, большими панорамными окнами, раздвижными дверями. Вертикальные жалюзи имеют специальные ламели, которые размещаются к полу под прямым углом. Благодаря удобному механизму управления можно свободно проворачивать ламели до нужной конфигурации, чтобы обеспечить нужную подачу света. По принципу штор раздвигать жалюзи можно посредством специального шнура. К жалюзи-плиссе относятся плиссированные материалы, которые могут собираться складками. Благодаря такому устройству штора подбирается под оконный проем любой площади. Закрывать и открывать жалюзи можно при помощи шнурка и специального грузика в нижней части шторы.
Верх