Варианты летних бассейнов на дачу (фото, цены)

Варианты летних бассейнов на дачу - фотоДача уже давно превратилась в полноценное, грамотно и комфортно оформленное место отдыха Теперь жители мегаполисов не спешат там высаживать помидоры и огурцы. Газоны и садовые деревья постепенно сносятся ради беседок для вечерних посиделок, сауны и бассейна. К слову, наличие последнего уже не вопрос престижа, а показатель комфорта.

Собственный бассейн - превосходный вариант охлаждения летом, когда температура воздуха может достигать тридцати градусов. В нем можно сделать утренний заплыв и вдоволь поплескаться в зной. Особенно удовольствие плескание в бассейне приносит детям. Поэтому при выборе бассейна для своей дачи учитывайте потребности семьи и материал, из которого он сделан. Так, если на даче вы отдыхаете круглогодично, то лучше раскошелиться на стационарный бассейн. А если отдыхаете не чаще одного месяца в году с детьми, то подойдет небольшой надувной бассейн. Купить бассейн сейчас не проблема. Обратите внимание на бассейны atlantic pool - Акваполис. Данная компания вот уже 14 лет занимается реализацией бассейнов, а также сопутствующего оборудования.

Бассейны из поливинилхлорида

Их ПВХ сегодня делают даже бассейны. Они бывают нескольких видов. Популярными являются надувные или "детские" бассейны. В денежном эквиваленте они самые дешевые (от 100 грн. за маленькие "детские" бассейны, до 10000 грн. за большие "семейные" бассейны). Бассейн изготавливается из ПВХ и имеет армированную сетку из полиэстра (фото 1).

Варианты летних бассейнов на дачу - фото 1


В таком бассейне нет фильтра и скиммера, поэтому придется убирать мусор, скапливающийся на дне, самостоятельно. Срок службы такого бассейна составляет примерно пять лет.

Для дачи подойдет каркасный натяжной бассейн. Стоит он подороже. К примеру, бассейн размерами 457×122 стоит более 7 тыс. грн, но ради мечты не стоит скупиться. Его можно собрать за один день. Стенкой бассейна является стальной лист металла. Отделка и гидроизоляция - чашообразный пакет, сделанный из ПВХ. Таким комплектуется системой фильтрации, форсункой, шлангами, скиммером и лестницей. Есть морозоустойчивые варианты, которые даже не нужно убирать на зимнее время (фото 2).

Варианты летних бассейнов на дачу - фото 2


Стационарные бассейны - строятся один раз, не разбираются. Их еще называют грунтовыми, поскольку их нужно вкапывать в землю. Они разные по размерам и по форме. Комплектуются различными аттракционами (водопад, противоток, гидросассаж, подсветка, гейзер). Дорогостоящий вариант (фото 3).

Варианты летних бассейнов на дачу - фото 3


Стационарные бассейны можно сделать крытыми, как показано на фото 4. Таким образом вы предотвратите засорение бассейна пылью, травой и листвой деревьев.

Варианты летних бассейнов на дачу - фото 4


Бассейны для детей

Для малышей подойдут детские бассейны, которые могут быть каркасными и надувными. Они имеют небольшой размер, а также яркую окраску и стоят они недорого (можно найти вариант и за 100 грн.). Есть бассейны с аттракционами. К примеру, игровой атракцион размерами 193х150х89 обойдется в 500 грн. (фото 5).

Варианты летних бассейнов на дачу - фото 5


Разборные и сборные бассейны

Такие бассейны делают средних и небольших размеров. Чаша может быть прямоугольной, овальной или круглой формы. Изнутри обтянута специальной поливинилхлоридной пленкой. Края не провисают и идеально ровные (фото 6).

Варианты летних бассейнов на дачу - фото 6


Такой тип бассейна подходит для дачных участков, где нет охраны. В начале лета бассейн собирается, наполняется водой. Осенью он с легкостью демонтируется. Также он не нуждается в фильтрации воды. Но воду нужно будет периодически сливать, а чашу дезинфицировать безвредными реагентами.

Материалы, из которых делают бассейны, разные. Это может быть не только ПВХ, но и пластик и композитные материалы. Наиболее устойчивые бассейны, изготовленные из композитных материалов. Они выдерживают удары, не царапаются и могут прослужить очень долго. Чаще всего из такого материала делают стационарные бассейны (фото 7).

Варианты летних бассейнов на дачу - фото 7

Верх