Пластиковое окно открылось сразу в двух положениях. Что делать?

Пластиковое окно открылось сразу в двух положениях. Что делать?Для большинства семей пластиковые окна постепенно становятся нормой. Если еще десять лет назад установка таких окон считалась роскошью, то теперь это необходимость. Они хорошо обеспечивают звукоизоляцию и теплоизоляцию, поэтому являются отличной защитой от сквозняков. Это долговечный и экологически безопасный товар, отлично вписывающийся в интерьер. Благодаря пластичности профиля вы можете заказать окна любой конфигурации. Такие окна не нуждаются в покраске, устойчивы к любым температурам и пожароустойчивы. Перед покупкой определитесь с фирмой-поставщиком. Хорошо, когда фирма уже зарекомендовала себя и о ней есть положительные отзывы. К примеру, купить окна в Киеве в чешку всегда можно в компании "Газда", которая уже десять лет занимается продажами экосберегающих окон.

Окна из ПВХ, как и любой другой механизм, могут внезапно выйти из строя. Производители оборудовали их различными поворотно-откидными деталями. Поэтому окна могут быть открыты не только настежь, но и в режиме проветривания. Чаще всего пользователи стеклопакетов жалуются на то, что пластиковое окно отрывается сразу в 2-х положениях и иногда вернуть все на место очень сложно. Причин этому много. Но вы должны знать, что это не признак неисправности (фото 1).

Пластиковое окно открылось сразу в двух положениях. Что делать? - фото 1


Возможно произошло провисание створки. В больших домах чаще всего устанавливают массивные окна. Из-за большого веса петли и сворки через время деформируются. Поэтому если их вовремя не отрегулировать, то окно будет проблемно открыть. Решить проблему вы можете самостоятельно, но если окна были установлены совсем недавно и гарантийное обслуживание на них до сих пор распространяется, то вы можете обратиться к установщикам. Гарантию можно потерять, если начать ремонт створки самостоятельно. Ремонт нужно проводить очень осторожно, не повредив при этом механизм. Слегка приподнимите створку, прижмите ее к раме и потом аккуратно попробуйте восстановить движение ручки (фото 2).

Пластиковое окно открылось сразу в двух положениях. Что делать? - фото 2


Аварийное открытие окна происходит, если заклинило ручку. Причина - внутри системы сдвинулись деталь, которую еще называют "ножницами". Если такое произошло, аккуратно разберите часть рамы, снимите ручку и поставьте деталь в первоначальное место (фото 3).

Пластиковое окно открылось сразу в двух положениях. Что делать? - фото 3


Внимательно осмотрите окно. Причиной аварии может быть попадание между рамой и створкой постороннего предмета. Это может быть мусор и даже сток воды. Поэтому следите за чистотой окон. Если ручка не поворачивается и окно открылось в 2-х положениях, то возможно заклинило блокиратор. Что делать в этом конкретном случае? Для начала найдите блокиратор. Находится он внутри системы, но его хорошо видно при открытии стеклопакета. Основной инструмент этого механизма - пружина. Теперь нужно надавить на нее и в таком положении прижать ручку и направить вверх. Потом плотно прижмите створку в раме и аккуратно переведите ручку вниз. Благодаря такой манипуляции дверка должна полностью закрыться (фото 4).

Пластиковое окно открылось сразу в двух положениях. Что делать? - фото 4


Чтобы с окнами в будущем не было проблем, придерживайтесь следующих рекомендаций. Своевременно проветривайте окна, чтобы они не потели (в противном случае могут испортиться некоторые элементы стеклопакета). Хотя бы один раз в 6 месяцев смазывайте движущиеся механизмы и петли специальной смазкой, чтобы поддержать в хорошем состоянии профиль. Режимы проветривания используйте оба. Тогда не будут провисать крупные профили и в дальнейшем не будет проблем с их использованием. Также специалисты советуют при открывании дверцы не сильно давить на ручку. Переведите ее до конца положения, при этом не нужно ее тянуть на себя (фото 5).

Пластиковое окно открылось сразу в двух положениях. Что делать? - фото 5

Верх