Двухтарифный счетчик электроэнергии (отзывы)

Двухтарифный счетчик электроэнергии - фотоПрактически все западноевропейские государства используют для подсчета электроэнергии многотарифную или двухтарифную систему. Европейцы, привыкшие к экономии, давно посчитали выгоду от таких счетчиков. Далее мы предлагаем ознакомиться, как работает двухтарифный счетчик. Работает он по принципу "ночь-день". В дневное время мы потребляем электричества значительно больше, чем в ночное. Поэтому компании могут поставлять электричество ночью по низкой цене. Именно эта тенденция и учтена в двухтарифном электросчетчике.

Дневной тариф действует с семи утра и до одиннадцати часов ночи по будням. А время действия ночного тарифа начинается с одиннадцати часов вечера и заканчивается в семь часов утра. Также ночной тариф действует круглосуточно в праздничные и выходные дни. Производители позаботились об устройстве в счетчик часов и календаря, которые совершенно не зависят от наличия электричества. Поэтому счетчик автоматически может определять текущий тариф.

Также в продаже вы можете найти модели с уже встроенной памятью и которые могут запоминать количество использованной электроэнергии за определенное время. Есть цифровые электросчетчики, которые вы можете подключить напрямую к компьютеру. Самые популярные модели: MTX 1A10, MTX 1A10 бытовой (фото 1).

Двухтарифный счетчик электроэнергии - фото 1


Ниже предлагаем читать подробнее о том, как установить такой счетчик. Запрограммированный двухтарифный счетчик вы можете заказать в управляющей компании. Скорее всего они предложат и установку. Но дешевле купить такой счетчик в обычных магазинах или онлайн, на сайте. Установку вы можете поручить специалистам. Компаний, предлагающих такую услугу сегодня много (фото 2).

Двухтарифный счетчик электроэнергии - фото 2


Установить такой счетчик вы можете и сами. Для начала нужно раскрутить коробку счетчика и освободить клеммы. Потом нужно правильно подобрать место установки. Во-первых, к нему должен быть легкий доступ, а во-вторых, он не должен подвергаться воздействию атмосферных осадков. Специалисты рекомендуют устанавливать счетчик на щиток или же использовать для этих целей din-рейку. После этого к контактам присоединяются провода abb и соединения закрепляются. Проверьте их мультиметром и закройте коробку (фото 3).

Двухтарифный счетчик электроэнергии - фото 3


Запомните, что устанавливать счетчик  вне дома категорически запрещено. Также их нельзя устанавливать возле теплоиздающих приборов и выше двух метров. Позаботьтесь, чтобы доступа к счетчику не имели дети. Дневной тариф обозначается цифрой 1, а ночной, соответственно, цифрой 2.

Если вы грамотно используете бытовую технику и у вас стоит двухтарифный счетчик, то вы значительно сэкономите на оплате за электричество. По расчетам специалистов, окупаемость такого счетчика составляет примерно год или два (фото 4).

Двухтарифный счетчик электроэнергии - фото 4


Кроме того, таким образом сокращается выброс вредных веществ в атмосферу. Из-за того, что электричество потребляется неравномерно, электростанция потребляет топливо скачкообразно. Ближе к вечеру и днем выбросы интенсивнее загрязняют окружающую среду. После установки счетчика нужно грамотно пользоваться бытовой техникой. В противном случае вы ничего не сэкономите. К примеру, мощными электроприборами - посудомоечной и стиральной машиной, можно пользоваться и ночью, таким образом сэкономив средства на оплату электричества (фото 5).

Двухтарифный счетчик электроэнергии - фото 5

Верх