Как смеситель крепится к раковине?

Как смеситель крепится к раковине? - фотоВода, которая используется в бытовых целях, должна соответствовать определенным требованиям. Во-первых, она должна иметь температурные показатели, комфортные для тела. Во-вторых, должен быть хороший напор и мягкость струи. Все это обеспечит качественный смеситель. Многие ошибочно думают, что смесители могут быть только для раковин на кухне. Но если вы владелец автомобиля и хотите установить газобаллонное оборудование, то вам понадобится смеситель для газа, который можно купить в магазине http://mln.com.ua/. К слову, эксклюзивным представителем ТМ Torelli в Украине является компания Milano Ukraine. Кроме того, данная компания предлагаем массу услуг: продает комплекты газового оборудования и расходные материалы, оказывает диагностику, установку и сервисное обслуживание газовых баллонов.

Что касается смесителей для раковины, кухонной мойки, ванной и биде, то сегодня их можно купить по различной цене и  разной модификации. Эти изделия рассчитаны, прежде всего, на широкого потребителя, поэтому их может установить любой человек, знакомый хоть немножко с сантехническим делом. Только при покупке смесителя учитывайте размеры раковины, чтобы при небольшой чашке и коротком «носике» не разбрызгивалась струя. Вам пригодятся для таких работ: пассатижи, газовый ключ, отвертки плоские и крестовые, лента виниловая, рожковый и разводной ключ (фото 1).

Как смеситель крепится к раковине? - фото 1


Сначала при помощи крана нужно перекрыть воду в стояках. Убедитесь, что она не протекает. Если стоит старый вентиль, то лучше перекрыть полностью весь стояк, так как он может пропускать воду. Потом берутся соединительные шланги и вкручиваются в смеситель. Крепить их нужно аккуратно. Процесс начинать надо от руки, а уже на завершающем этапе ввернутые шланги подтянуть гаечным ключом на пол-оборота. Не нужно сильно затягивать шланг. Он сконструирован так, что не пропустит воду, даже если вкручивался рукой, а не специальным ключом. Чтобы продлить срок службы, смажьте уплотнительные прокладки шлангов смазкой (фото 2).

Как смеситель крепится к раковине? - фото 2


Далее на устройство нужно будет установить уплотнитель. Ставится он на паз, размещенный на пятке смесителя. Уплотнитель нужен для того, чтобы корпус мойки при креплении не повредился. Также в процессе эксплуатации он предотвращает попадание воды под мойку. Потом нужно соединительные шланги продеть в отверстие, которое есть в мойке, и установить смеситель (фото 3).

Как смеситель крепится к раковине? - фото 3


Снизу мойки на шпильку устройства оденьте уплотнитель (он имеет вид полумесяца) и металлическую шайбу. После этого с помощью гаечного ключа зажмите этот элемент сантехники капитально. Действовать нужно аккуратно. По окончании этих работ на тумбу ставится мойка, и прикручиваются крепления. Потом в смеситель установите два крана для холодной, а также горячей воды. Зажмите их капитально гаечным ключом. Оденьте на краны вентили, и при помощи отвертки закрепите их болтами (фото 4).

Как смеситель крепится к раковине? - фото 4


После приступайте к установке излива. Он крепится к смесителю. Выбирать излив нужно, исходя из размеров мойки, своих предпочтений и дизайна помещения. В продаже много моек, для которых всегда можно подобрать излив. Только выбирайте излив с поворотом и уплотнительной прокладкой. Ее можно смазать смазкой. Потом излив вставляется в смеситель и гайкой закручивается. Данный элемент является сменным. То есть, вы всегда можете поменять излив при переустановке крана. После того, как вы сделали все работы, проверьте, не протекает ли вода через кран-буксы, а также в местах, где крепятся соединительные шланги. Если вода протекает, то следует проверить уплотнительные прокладки. Если нужно, то заменить их (фото 5).

Как смеситель крепится к раковине? - фото 5

Верх