Как Топас работает зимой?

Как Топас работает зимой? - фотоМногие владельцы домов отдают предпочтение современным станциям биологической очистки. Подобные установки удобны в эксплуатации, а также эффективно перерабатывают стоки. Пример такой установки – станция аэробной очистки под названием Топас. Все процессы в станции регулируются автоматически. На вид она имеет пластиковый корпус, оборудованный ребрами жесткости. Внутри есть несколько камер. Стоки проходят через эти камеры, подвергаясь механической очистке (отстаиванию), а также биологической очистке (обработке аэробными микроорганизмами). Купить септик предлагает сайт топас. Стоит отметить, что Топас оснащается аэраторами и компрессорами, чтобы обогатить среду кислородом, а также создать для аэробов благоприятные условия.

При эксплуатации станции нельзя сбрасывать в канализацию очистки от овощей и грибов, заплесневелые продукты, так как плесневые грибы могут привести к гибели аэробов. Также в септик не должны попасть кислота, бензин, щелочь. Запрещается сброс в канализацию неорганического, строительного мусора, различных неразлагаемых веществ (пластика, полиэтилена). Сегодня существует миф, что септик нельзя использовать зимой. Оказывается, этот миф ложный. На самом деле Топас можно использовать при любой температуре и в любых режимах (фото 1).

Как Топас работает зимой? - фото 1


С наступлением зимы владельцы дач переезжают в квартиры, сливают водопровод, перекрывают воду, осушают гидрозатворы, проводят консервацию Топас. Эти мероприятия позволяют избежать замерзания оборудования дома. Консервация Топас необходима еще для того, чтобы весной она нормально работала. Сначала станцию отключают от электрической сети. Для этого нужно нажать кнопку, расположенную на корпусе станции, и автоматический переключатель в доме. Потом нужно будет отсоединить компрессор воздуха. Если станция оснащена принудительным выбросом, то нужно буде демонтировать насос, с помощью которого выбрасывается чистая вода (фото 2).

Как Топас работает зимой? - фото 2


Отметим, уровень воды должен оставаться на отметке ¾. Всю камеру опустошать не нужно. Не нужно беспокоиться, что зимой она замерзнет. Всю зиму в камере температура плюсовая. Но если вы сольете всю воду, то весной увидите камеру, раздавленную грунтом или плавающую в котловане. Также при необходимости вы можете утеплить станцию листами пенопласта. А можно между слоем камня, который всегда продается вместе с септиком, и между крышкой станции положить подкладку утеплителя. Консервацию нужно проводить, если зимой вы будете редко появляться в загородном доме или на даче. Если не сделать этого, то бактерии погибнут, поскольку не будут получать органические вещества (фото 3).

Как Топас работает зимой? - фото 3


Но Топас может работать эффективно и зимой. К примеру, сегодня такие станции успешно эксплуатируются на полярных станциях, на горнолыжных курортах. Низкие температуры не представляют опасности для такой станции. Даже если ее не использовать пятнадцать дней, бактерии внутри септика будут существовать. Хотя она и работает на электричестве, но на бюджете это почти не отразится. Стоимость потребления электричества такой станцией очень низкая (фото 4).

Как Топас работает зимой? - фото 4


Чаще всего консервацию Топас на зиму выполняют, когда выпадает первый снег и температура составляет ноль градусов. Грунт должен промерзнуть, грунтовые воды понизиться. Еще раз отметим, вода в станции должна оставаться. Если ее не будет, то за три месяца зимы камера всплывет, так как на ее стенки будет давить грунт. При этом консервацию следует выполнять согласно инструкции. Можно доверить это дело специалистам. Если вы владелец частного дома, то можете смело пользоваться такой станцией круглогодично (фото 5).

Как Топас работает зимой? - фото 5

Верх