В Краматорске закрылся «Амстор»

У донецкой сети супермаркетов «Амстор» продолжаются трудности. На этот раз жители Краматорска столкнулись в тем, что вчера, 4 января, они не смогли провести закупки в этом супермаркете – магазин оказался закрытым.

На дверях было вывешено объявление о том, что эта торговая точка не способна далее продолжать деятельность по причине рейдерского захвата пространства супермаркета одним из членов акционерного общества. Клиенты не смогли попасть не только непосредственно в супермаркет, но и на верхний этаж, где арендуются площади под другие торговые точки. Вопрос о том, когда именно торговый центр «Амстор» снова начнет работать, пока остается открытым. В это время онлайновый торговый центр МаркетГуд всегда открыт для своих клиентов. Круглосуточно в этом онлайн-гипермаркете marketgud.com можно найти товары для каждого члена семьи и по весьма привлекательным ценам.

А вот компания «Амстор» распространила официальное уведомление, в котором сообщается, что захват донецкой сети «Смарт-Холдинга», владельцем которой считается бизнесмен Вадим Новинский, осуществлен одним из акционеров компании при содействии вооруженного отряда людей.Нападение проведено в 7 супермаркетах компании в таких городах, как Запорожье, Мариуполь (три магазина) и Киев (тоже три торговых центра). Сообщается также, что захватчики предъявляли документацию при подписях и печатях, свидетельствующих о том, что в холдинге поменялись руководители.

Группа людей представлялась сотрудниками, направленными для проведения инвентаризации имущества торговых точек. Они опечатали площади, кассовые аппараты и попытались забрать дневную выручку магазинов. Сотрудники компании подчеркивают, что ни о каком изменении владельцев и руководителей им известно не было, и о ней их никто не уведомлял. Правда в госреестре предприятий Украины в данные об «Амсторе» были внесены коррективны 30 декабря. Теперь согласно данным госреестра, предприятия холдинга «Амстор» зарегистрированы в Днепропетровске по адресу, неизвестному до недавних событий и принадлежат предпринимателю по фамилии Юдин.
Верх