Донецкие металлургические заводы сократили производство

В Мариуполе металлургические  предприятия из концерна «Метинвест» - «Азовсталь» и комбинат имени Ильича – подводят результаты работы за минувший год. Согласно общим итогам года, оба предприятия сократили промышленные мощности.

«Азовсталь» в течение 2014 года выпустил почти на 23% меньше продукции общего металлопроката в сравнении с показателями за год ранее. Всего завод выпустил 3,2 миллиона тонн проката. При этом предприятие на протяжении года полностью закрыло целый производственный участок – аглофабрику, поэтому выпуск агломерата и вовсе упал до нуля. В качестве итогов за последний месяц года, представители «Азовстали» заявляют, что завод изготовил 229 тысяч тонн продукции общего металлопроката, 268 тысяч тонн стали, 227 тысяч тонн сплава чугуна.Предприятие снизило объемы производства из-за сокращения обеспечения необходимым сырьем и коксом. Также значительно повлиял на производственный процесс и взрыв транспортного моста в ночь на 23 декабря, через который на предприятие завозилось необходимое сырье из порта Мариуполя.

Согласно отчетам металлургического комбината имени Ильича, то в текущем году выпуск общего проката упало почти на 25% в сравнении с показателями минувшего года. Всего за 2014 год этот завод произвел 3,1 миллионов тонн проката. Производство стали за указанный  период снизилось на 32 % - до 3,5 миллионов тонн, чугуна – почти на 17%, до 4,2 миллионов тонн. В прошлом месяцев Мариупольский завод имени Ильича изготовил 157 тысяч тонн продукции общего проката, 193 тысячи тонн стали и 266 тысяч тонн сплава чугуна. На падение мощностей этого предприятия также сказалось сокращение поставок сырья и в целом ухудщение ситуации в регионе из-за военного конфликта, а также из-за взрыва транспортного железнодорожного моста.
Верх