Сало не пустили в Крым

Сотрудники российского Россельхознадхора в Крым не пропустили на днях больше девяти тонн сала. Как оказалось, оно перевозилось без сопроводительных ветеринарных документов, которые должны были подтверждать его безопасность.

Информацию об этом сообщила пресс-служба ведомства. Из сообщения следует, что транспорт с данным грузом без полного пакета документов направлялся в Крым, минуя МАПП «Армянск». Он ехал из Марьинки, что в Донецкой области. Сало везли ИП «Элита Крым», которое расположено в Фурмановке (Бахчисарайский район). По предъявленным документам, данный транспорт перевозил чуть больше девяти тонн сала. Свиной замороженный продукт был произведен на украинской территории.

По сообщению Россельхознадзора, в документах, которые сопровождали груз, не было сведений о том, что сырье исследовано на трихинеллез. Кроме того, не указали и то, что продукцию свиноводства произвели на территории, которая является благополучной и свободной от инфекционных заболеваний животных. Также проверяющие указали на отсутствие декларации о том, что качество продукции соответствует всем нормам и требованиям законодательства, которое действует в Крыму.

Отметим, что часть груза была с маркировкой заводов ПП «ЯнТаС», который находится в  Винницкой области, а также СП ООО «Нива Переяславщина», что в Киевской области. Но при этом на нем не было даты изготовления. А на части груза вообще не было каких-либо маркировок, - отмечают в ведомстве. Всю продукцию вернули на территорию Украины, - подчеркивается в данном сообщении.

Также известно, что определенного рода проблемы возникли с завозом соли из Артемовска на территорию России. Правда, несколько позже эту информацию начали опровергать и представители Донецкой области и зарубежные партнеры.
Верх