В Краматорске решали, что делать с шахтами

Вчера, 23 января, в Краматорске состоялось совещание руководства Донецкой области и представителей профсоюзов угольщиков по поводу текущего состояния и будущего развития шахт Донбасса и угольной отрасли в целом. Информацию об этом предоставили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.

Сообщается, что основным вопросом, который беспокоит представителей профсоюзов горняков, - это оказание государственной помощи угольным предприятиям Донецкого региона. По словам участников собрания, которые единогласно сошлись во мнении, - на текущий момент без господдержки шахты просто не смогут работать.

Как отметил городской голова Дзерджинска Владимир Слипцов, более половины бюджета этого города собирается за счет прибыли от угольной отрасли. Поэтому если шахты остановятся, город не выживет, отметил мэр. Необходимость государственной финансовой поддержки отметили и профсоюзные лидеры.
Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко подчеркнул в свою очередь, что для угольные предприятия для большинства населенных пунктов Донетчины остаются градообразующими. Он считает, что вопрос о выделении средств на поддержку этой отрасли нужно решать сегодня на уровне государства. Губернатор заверил, что областная власть вместе с руководством шахт и представителями профсоюзов продолжат делать все возможного для поддержки и развития угледобывающих компаний и социальной защиты шахтеров.

Также в пресс-службе отметили, участники этого собрания коснулись и вопроса оформления пропусков через линию разграничения территорий, подконтрольных «республиканцам». Представители горняцких профсоюзов обратились к генералитету штаба АТО с просьбой в самые короткие сроки решить вопрос о предоставлении пропусков для шахтеров, которые продолжают жить на оккупированной территории, но ездят на работу в зону контроля Украины.
Верх