«Азовсталь» остановил 2 цеха из-за обстрела Мариуполя

Мариупольское металлургическое предприятие «Азовсталь», которое является одним из самых крупных заводов города и входящее в холдинг «Метинвест», сегодня прекратило работу сразу двух доменных печей из-за того, что в результате атаки на город из тяжелого вооружения в цеха перестала подаваться техническая вода. Информацию об этом журналистам озвучил руководитель завода Энвер Цкитишвили через свой аккаунт в Фейсбуке.

Он написал, что сегодня, 24 января, утром, после того, как сторонники ДНР выпустили по городу десятки снарядов из «Градов», была частично разрушена подстанция, которая питала электричеством одну из насосных станций второго уровня предприятия «Вода Донбасса». От этого объекта вода передавалась на металлургическое предприятие.

Как отметил Энвер Цкитишвили в своем сообщении на Фейсбуке, по причине остановки работы насосов прервалась поставка технического ресурса в цеха комбината. Прекратили работу два котла тепловой электроцентрали и паровой электроветродуйной станции. Кроме того, на заводе отключены две доменные печи. Команды ремонтников компании «Вода Донбасса» на данный момент ведут процесс восстановления подстанции. Также к поврежденному объекту была выслана бригада специалистов меткомбината «Азовсталь».

Энвер Цкитишвили написал, что сейчас предпринимаются все нужные мероприятия, чтобы гарантировать дальнейшее функционирование предприятия.

«Метинвест» - крупнейший шахтно-металлургический холдинг Украины, принадлежащий донецкому бизнесмену Ринату Ахметову. Предприятия его находятся, в основной, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях, часть – на занятых территориях.
Верх