"Киевстар" осуществляет связь там, где это возможно

Несмотря на осуществление захвата, а также повреждение оборудования из технического офиса в Донецке, компания «Киевстар» смогла сохранить работоспособность шестидесяти процентов базовых станций Донецкой и более тридцати процентов – в Луганской областях. Известно, что специалисты компании делают все, что в их силах, для того, чтобы услугами связи обеспечить своих клиентов, живущих в Донбассе.

Так по состоянию на девятое февраля технический офис компании, который находится в Донецке, заблокирован по-прежнему вооруженными людьми. Их действия вывели из строя то оборудование узла связи, которое обслуживает основные базовые станции частично территорий двух восточных областей Украины.

Одновременно с этим, «Киевстар» смог сохранить и восстановить функциональность больше шестидесяти процентов базовых станций Донецкой, и больше тридцати процентов – Луганской области. Так, на связи остаются те населенные пункты, которые граничат с территорией, где ведутся боевые действия – Лисичанск, Новоайдар, Счастье, Светлодарск, Фащевка, Краматорск, Волноваха, Мариуполь, Гранитное, Талалаевка, Ясиноватая и некоторые другие города и поселки, которые расположены на территории, что подконтрольна украинским властям.

По словам Владимира Кабаненко, директора по техэксплуатации сетей и сервисов, для компании важно сохранить и возобновить, по возможности, полноценную работу сети на востоке страны, для этого прилагаются все усилия. Кроме того, для этого нужен ремонт и восстановление оборудования на узле связи, контроль над безопасностью работы. Это невозможно пока осуществлять, так как помещения в Донецке заняты вооруженными людьми.

Напоминаем, что в офис «Киевстар» вооруженные люди прибыли четвертого февраля. Было обесточено и повреждено оборудование на данном узле связи. Услугами «Киевстар» на территории, где сейчас отключена связь, пользовались около двухсот тысяч абонентов.
Верх