Флюсо-доломитный комбинат остановил свою работу

Руководство флюсо-доломитного комбината в Докучаевске приняло решение о приостановлении своей работы вчера. Причиной тому стали боевые действия.

Как говорится в сообщении от предприятия, персонал из основных, а также из вспомогательных цехов со вчерашнего дня был переведен в простой, оплачивается две трети из установленного оклада. Ввиду активных военных действий на предприятии происходят перебои электроснабжения. В этой связи жизненно важные объекты зачастую полностью обесточены.

Также в сообщении указано, что два из трех карьеров (действующих) ЧАО «ДФДК» - Доломитный и Восточный были частично затоплены, так как происходило аварийное отключение водоотливных установок, а в периоды отключения электроэнергии и еще один карьер – Центральный – также находится на грани подтопления.

Так как произошло разрушение электроподстанций, поврежденных линий электропередачи, в настоящий момент на комбинате не работают дробильно-обогатительные фабрики, электрические локомотивы и электрическое горнодобывающее оборудование.

Одновременно с этим, ремонтные бригады, несмотря на риски, продолжают проводить восстановительные работы на отдельных жизненно важных объектах.

В сообщении отмечается, что комбинат сможет постоянно и полноценно работать, лишь когда удастся устранить угрозы безопасности жизни и здоровья сотрудникам предприятия, будет восстановлена энергетическая, а также железнодорожная инфраструктура, кроме того, будут отлажены процессы поставки составляющих, которые необходимы для производства.

Кроме того, известно, что на данный момент пока не было жертв среди сотрудников комбината.

Сегодня стало известно, что в ходе обстрелов в Донецке за последние сутки погибло двое мирных жителей. Двенадцать человек  - с ранениями различной степени тяжести. Зафиксированы повреждения объектов инфраструктуры и жилых зданий в Кировском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. Утром в Донецке слышались мощные взрывы и залпы.
Верх