О восстановлении Краматорска говорили руководители предприятий и представители власти

В Краматорске на днях состоялось совещание Консультационного совета директоров. Известно, что встречу проводил Максим Ефимов, народный депутат, а в работе данного Совета принимали участие руководители промышленных предприятий города, руководство органов местного самоуправления, представители бизнеса.

Совет директоров обсудил возможности предоставления помощи Краматорску. Который пострадал от ракетного удара.

Как стало известно, среди главных вопросов, вынесенных на обсуждение – последствия, к которым привел обстрел города, помощь пострадавшим людям, восстановление жилья, которое было разрушено. Народный депутат накануне побывал в районах Краматорска, которые больше всего пострадали в ходе ракетного удара. Он обратился к городским руководителям с просьбой, принять самое активное участие в процессе восстановления жилого фонда. Каждому предприятию Ефимов предлагает на себя взять определенные обязательства и восстановить жилье своих же сотрудников. А те предприятия, сотрудники которых в результате обстрела не пострадали, призывают оказать городу помощь. Ведь это общая беда местных жителей, в стороне от которой никто не может оказаться.

Оказалось, что ранее предприятие «Энергомашспецсталь» начало оказание помощи сотрудникам, у которых во время обстрела пострадало жилье. Данная инициатива была поддержана единогласно.

Также обсудили отсутствие действенной системы по оповещению граждан. То, что произошло в Краматорске десятого февраля говорит о том, что город не может встречать должным образом такие чрезвычайные ситуации. В ближайшее время будет решена проблема оповещения граждан, - пообещал Андрей Панков, заместитель председателя горсовета Краматорска. Обсудили и то, в каком состоянии находятся бомбоубежища.
Верх