В Краматорске изучали возможности инвестиций

Рабочее совещание на тему инвестиций прошло в Краматорске.

На днях в городе состоялось рабочее совещание, основная тема которого – возобновление работы по привлечению в регион средств на реализацию различных проектов экологических целевых «зеленых» инвестиций.

По информации пресс-службы Донецкой областной госадминистрации, в данном совещании принимали участие профильные специалисты из Донецкого областного совета, а также представители департамента экологии, природных ресурсов Донецкой ОГА.

Известно, что на сегодняшний день, по информации участников заседания, на рассмотрении в Государственное агентство экологических инвестиций было подано около ста пятидесяти проектов общей суммой на семьсот миллионов гривен. Все эти проекты были разработаны для многих бюджетных учреждений социальной и культурной сферы. В их числе детские садики, школы, больницы и дома-интернаты. Проекты включают в себя деятельность по замене дверных и оконных блоков, перекрытие, утепление кровли, утепление фасадов зданий.

По итогам данного совещания приняли решение о необходимости конкретизации реестра тех проектов, которые уже имеются, кроме того, о проработке актуальности данных проектов, балансодержателями объектов, обеспечения наиболее благоприятных условий для того, чтобы привлекать в город дополнительные инвестиции.

Одновременно с этим стало известно, что за месяц более девяти с половиной тысячи человек вынуждены были выехать за пределы Донецкой области, так как сохранялась сложная ситуация и продолжались обстрелы. Информацию об этом озвучила Наталья Быстрая, руководитель пресс-центра Госслужбы по ЧС.

На сегодня количество тех людей, которые, с двадцать восьмого января покидали населенные пункты области, которых вывезли местные власти, спасатели и волонтеры, превысило девять с половиной тысяч человек. Из них две тысячи детей и сто пятьдесят инвалидов.
Верх