О работе Славянской и Углегорской ТЭС

Cлавянская ТЭС так и не работает, потому что нет политрешение о проведении поставок угля туда. Об этом говорит Александр Клименко, зампредседателя Донецкой ОГА.

Остродефицитный уголь «А» находится в настоящий момент на территории, неподконтрольной Украине. Запасов там около трех миллионов тонн, они лежат на складах. А сжигаются непосредственно на Старобешевской ТЭС. Пока еще не так и не было политического решение о том, что надо доставлять туда уголь. Информацию об озвучил Александр Клименко, зампредседателя Донецкой ОГА.

По его словам, остродефицитный уголь данной марки находится на территории, неподконтрольной Украине. Пока не было политрешения о доставке угля на ТЭС в Славянск. Пока предприятие стоит, но уже готово к запуску. Станция уже сейчас готова работать.

Оба предприятия относятся к «Донбассэнерго». Если бы можно было принять решение «на горизонтальном уровне», то уголь уже использовался бы.

Железнодорожный участок от Светлодарска до Дебальцево был восстановлен. В этой связи появилась возможность уголь доставлять на Углегорскую ТЭС. Информацию об этом также озвучил сегодня Александр Клименко, замгубернатора на пресс-конференции, которая прошла в Краматорске.

Есть уголь, есть подвижной транспорт, однако нет угля для электростанций. Было два направления с существенными нарушениями: Ясиноватая-Скотоватая. Участок Украине не подконтролен. Удалось договориться об отсутствии военных действий и наступлений на период восстановления. Теперь участок восстановлен, первые полторы сотни вагонов по дороге прошли – около тридцати километров жд-полотна. Благодаря ремонту данного участка, Углегорская ТЭС углем будет обеспечена, сможет работать. Эта станция является одной из самых мощных, среди тех, что есть на Донбассе, у нее суточное потребление – около десяти тысяч тонн.
Верх