Кто виноват в незаконном увольнении сотрудников?

На предприятии «Красноармейскуголь» незаконно увольняют сотрудников.

В Димитрове сегодня прошло судебное заседание по делу о восстановлении Татьяны Никулиной, сотрудницы ОП «Стандарт», которое относится к госпредприятию «Красноармейскуголь». Речь идет о признании увольнения сотрудницы незаконным.

Якобы по собственному желанию, от занимаемой должности сотрудницу строительной лаборатории решили освободить в конце января этого года. Правда, сама Татьяна уверяет, что она не подписывала никаких заявлений об увольнении. За нее это кто-то сделал. Женщина, в поисках справедливости, обратилась в городской суд Димитрово. Потребовала восстановления на своем рабочем месте, а также взыскания с госпредприятия «Красноармейскуголь» среднего заработка за все то время, пока она вынужденно прогуливала. Кроме того, компенсацию предприятием ее морального ущерба в сумме десять тысяч гривен.

Учитывая то, что эксперты определили по почерку подделку подписи под данным заявлением, суд решил восстановить Татьяну Никулину на ее прежнем месте работы. Она снова должна работать техником-строителем. За время отсутствия ее на рабочем месте в пользу сотрудницы должна быть взыскана сумма среднего заработка. А за моральный ущерб компенсация назначена в размере двух тысяч гривен.

Интересно то, что с такими же заявлениями еще две сотрудницы ОП «Стандарт» обратились в суд. Их судебные заседания ее впереди. Но вместе с этим продолжается уголовное расследование по фактам подделок документов. По экспертизе ясно, что подписи на заявлениях сымитированы, в настоящий момент устанавливаются те лица, которые могут быть причастны к данному преступлению.

Разбираться в том, что случилось, будут и члены комиссии, в которую вошли представители ПРУП, НПГУ, сотрудники «Красноармейскугля». Данное решение приняли сегодня на рабочем собрании в объединении.
Верх