Пока восстановить связь от МТС не получается

В Донецкой области отсутствие связи МТС объясняется повреждением оптического кабеля. Как стало известно, возможности подключения временной радиорелейной связи пока ограничены. Информацию об этом озвучили представители так называемого «Министерства связи ДНР».

В настоящий момент деятельность мобильной сети от компании МТС, которая распространяется на территорию так называемой «республики», осуществляется за счет установленного в области радиорелейного оборудования. При этом пропускная способность этой аппаратуре не позволяет производить звонки всем абонентам МТС сразу, вследствие чего наблюдаются перебои, - утверждают в «министерстве». Одновременно с этим, восстановлению поврежденного кабеля, как говорят представители «правительства ДНР», мешают ведущиеся боевые действия.

Информацию подтвердили в компании мобильной связи. Как оказалось, место обрыва кабеля расположено в буферной зоне. И по состоянию на десять утра сегодняшнего дня, доступ к месту обрыва отсутствует по причине боев. Эту ситуацию стараются держать на контроле. Но до сих пор не получается физически специалистам туда попасть, чтобы начать свои работы, - уточняет пресс-служба мобильного оператора МТС в Украине.

Несколько ранее сообщалось, что вот уже неделю подряд наблюдаются свои в сети МТС в некоторых городах Донецкой области. Такая же ситуация и в соседней – Луганской. Речь идет о территориях, неподконтрольных Украине. В частности, сообщают о проблемах в социальных сетях жители Донецка, Харцызска и Макеевки, а также Луганска, Антрацита, Алчевска и Красного Луча. Напомним, что «Киевстар» прекратил свою работу, после того, как технические мощности оператора были захвачены. Некоторое время компания еще пыталась осуществлять связь между абонентами, однако позже было решено приостановить работу.
Верх