Усовершенствованный АН-26 готов к отправке на Донбасс

Государственное предприятие «Антонов» завершило начальный этап реконструкции и совершенствования АН-26. Первое из запланированных четырнадцати воздушных суден уже в ближайшие дни будет передано в зону проведения АТО. Сообщение об этом опубликовано девятнадцатого июня на рабочем сайте Украинского оборонпрома.

АН-26, который предоставят военным украинских вооруженных сил, защищен зенитно-ракетными комплексами от возможных обстрелов, на воздушном судне появились контейнеры со специальными тепловыми ловушками, цель которых – дезориентировать ракеты. ПЗРК переносные, их можно будет устанавливать, в случае необходимости, не только в заводских условиях. Военные справятся с этим самостоятельно и в полевой обстановке. Укреплен и усилен фюзеляж транспортного АН-26, на самолете проложены жгуты.

Михаил Гвоздев, генеральный руководитель ГП «Антонов», подчеркивает, что предприятие работает в очень напряженных условиях, темпы работы высокие, все заказы для АТО выполняются оперативно. На территории Донбасса задействованы в настоящее время двадцать самолетов, которые были предварительно восстановлены и подготовлены для работы на прифронтовых территориях зоны АТО.

Сейчас, кроме работы над  совершенствованием АН-26, на предприятии готовятся к производству боевых самолетов, разведывательных беспилотников. Такую задачу поставил перед коллективом специалистов и рабочих «Антонова» Петр Порошенко. И она, безусловно, будет выполнена, убежден Михаил Гвоздев.

Антоновцы не один раз закупали на свои средства необходимое обмундирование и оборудование для украинской армии, изготавливали походные печки, собирали денежные средства. В зоне АТО в настоящее время находится немало членов трудового коллектива предприятия.
Верх