ДТЭК обещает не выключать свет переселенцам

Энергокомпания ДТЭК предупредила о возможности отключения места временного проживания переселенцев.

Как утверждают в энергокомпании, это было всего лишь письмо-предупреждение, некая формальность, и что места, где временно проживают люди, уехавшие из зоны АТО, обесточены не будут.

Отметим, что энергокомпания ДТЭК в письмах к руководителям учреждений Святогорска пообещала в октябре за накопленные долги отключить подачу электроэнергии сразу в четыре санатория и базы отдыха, в которых проживают вынужденные переселенцы.

Заявил об этом Виктор Андрусив, занимающий должности и.о замруководителя военно-гражданской обладминистрации по гуманитарным вопросам.

Говорится о санатории под названием «Святі гори», о базах отдыха «Сосновий бір», «Троянда», «Яструбок», они расположены в Святогорске. Проживают там около четырехсот пятидесяти вынужденных переселенцев.

По словам Людмилы Золкиной, руководителя управления по делам семьи и молодежи, такие письма присылают каждый месяц, после чего в ДТЭК звонят представители руководства области, этот вопрос решается.

На этот раз задолженность в учреждениях скопилась за четыре месяца. Возникла она из-за действия промышленных тарифов на коммунальные услуги, несмотря на проживание там переселенцев, среди которых немало престарелых лиц и матерей с детками.

На четырех базах есть пока электричество. Но не исключается, что через два-три дня все-таки свет отключат, - переживает Золкина.

Областные власти обещают частично компенсировать переселенцам оплату коммунальных услуг по мере поступлений из бюджета. С начала года, по май, затраты на проживание людей были компенсированы. А не так давно руководство санатория под названием «Святі гори» с переселенцами (сто двенадцать человек) заключило индивидуальные договора о проживании. Люди минимальную сумму за себя будут платить сами. Но и этого недостаточно. По словам представителей данных учреждений, без частичной компенсации выжить просто невозможно.

По словам Ирины Милютиной, начальника департамента по внешним коммуникациям компании ДТЭК, долг четырех учреждений превысил миллион гривен. Сотрудники Донецкоблэнерго понимают трудности и проблемы переселенцев как никто, и отключать от света их не будут.
Верх