На Донетчине появился второй гуманитарный центр

Очередной логистический центр десятого октября открылся в Донецкой области.

Находится он около села Новотроицкое (Волновахский район). Здесь же, на трассе из Мариуполя в Донецк появился также контрольный пункт для проверки всех, кто будет посещать центр. На открытие приехали Павел Жебривский, глава администрации, районные руководители, представители украинских пограничников, журналисты. В информации пресс-центра АТО сообщается, как происходило открытие гуманитарного центра и пункта пропуска.

Открывая центр, Павел Жебривский отметил, что он оборудовался с учетом опыта работы центра, расположенного у Артемовска. На территории площадки открыты аптека, мобильный пункт «Ощадбанка» (как и в Артемовске, он бронированный). Работает почтовый пункт. Для местных селян созданы условия для реализации продукции с их хозяйств.

Отвечая на вопросы присутствующих, глава ВГА разъяснил, что Украина не переносит границы, открывая логистические центры и КПП. Он подчеркнул, что обустраивается территория для людей, которые  живут на оккупированной временно территории. Делается это для того, чтобы немного облегчить жизнь украинцев, оказавшихся в условиях оккупации. В гуманитарном центре они будут покупать продукты, лекарства, некоторые необходимые товары по более-менее доступным ценам, а также получать пенсии, денежные переводы и т. д. Губернатор выразил уверенность, что контролировать свою границу в полном объеме Украина будет уже скоро. Павел Жебривский поблагодарил военных, которые выполняют большой объем работ по оснащению логистических центров в области.

Интересно, что на контрольном пункте будут служить, в том числе, и жители Волновахского района, которые до этого захотели пойти на контрактную службу в пограничные войска.
Верх