"Артемсоль" выходит на новые рынки

Госпредприятие «Артемсоль» по результатам девяти месяцев этого года произвело 1, 4 миллиона тонн соли. Это восемьдесят шесть процентов к уровню минувшего года, - указано в пресс-релизе данной компании.

Как стало известно, с начала этого года «Артемсоль» произвела четыреста сорок шесть с половиной тысяч тонн соли без упаковки. Это на тридцать шесть с половиной процентов больше, нежели за аналогичный период минувшего года. как отмечают в компании, увеличение объемов выпуска соли, которая не была упакована и отгружалась навалом, связывается это с ростом отгрузок продукции для экспорта, а также улучшением логистики предприятия.

Отметим, что отгрузка продукции для стран Европейского Союза, СНГ и ближнего зарубежья за сентябрь этого года выросла на сорок четыре процента, если сравнивать с таким же периодом в минувшем году. При этом постоянные потребители – Венгрия, Словакия, Польша, Румыния, Сербия, а также иные страны. За девять месяцев этого года предприятие не смогло реализовать больше трехсот тысяч тонн соли фасованной в мешки и пачки по причине утраты крупных потребительских рынков – отдельные районы Луганской и Донецкой областей, временно оккупированный Крым, Российская Федерация.

На сегодняшний день проводится работа по увеличению поставок данного вида продукции в страны Евросоюза. Помимо потери рынков сбыта, добыча и реализация соли зависит от экономического кризиса в Украины, приведшего к спаду промпроизводства. Кроме того, «Артемсоль» испытывает постоянную нехватку подвижного состава, который перевозит готовую продукцию. Несмотря на экономически сложную ситуацию, с начала этого месяца четыре рудника предприятия работают в привычном режиме, отгружая до сотни тонн вагонов ежесуточно.

Для справки: ГП «Артемсоль» - крупнейшее предприятие, добывающее и реализующее поваренную соль в Центральной и Восточной Европе.
Верх