Захарченко сказал везде поставить банкоматы

Глава так называемой республики «ДНР» дал распоряжение везде поставить банкоматы местного банка.

На днях стало известно, что Александр Захарченко выдал распоряжение об установлении банкоматов местного «Центрального республиканского банка» абсолютно на всех предприятиях, которые занимаются торговлей либо предоставлением услуг в «ДНР».

Сообщила об этом местная пресса. Данные условия введены из-за перехода банка «республики» на карточную систему выплат.

В сообщении уточняется, что из-за перехода на безналичные платежи за услуги и товары, а также активной выдачей зарплатных платежных карточек сотрудникам бюджетных сфер, предстоящей местным жителям выдачей пенсионных карт, главарь «ДНР» поставил перед всеми задачу обязательно повсеместно установить платежные терминалы и банкоматы на территории тех предприятий, которые осуществляют торговую деятельность, а также предоставляют населению услуги.

Кроме того, уточняется, что сотрудники «ЦРБ» будут самостоятельно проводить настройку всего терминального оборудования, заниматься обучением персонала.

Ранее мы сообщали об окончании тестирования пластиковых карт «ЦРБ», о котором говорила Ирина Никитина, председатель банка. Как она пояснила, эксплуатация данной платежной системы проводилась с середины лета. Тестирование карт было в рамках зарплатных проектов самого банка, аппарата «главы республики» и некоторых министерств. Были выявлены все проблемы, их по возможности, устраняли, еще один шаг, который предстоит – открытие карт для пенсионеров и сотрудников бюджетной сферы. И уже к концу этого года в «ДНР» все будут с картами собственного банка, - рассуждают местные чиновники. Изначально запущено было девять банкоматов в Донецке, они принимают карты только «ЦРБ», иные могут застрять в устройстве.
Верх