В Бахмуте работает экономический форум

Одиннадцатый международный форум по проблемам Донбасса местом своего проведения выбрал Бахмут (Артемовск). Именно здесь, в нескольких десятках километров от линии фронта решено было провести дискуссии о проблемах и перспективах восстановления Донецкого региона. Об открытии форума рассказали в пресс-службе ВГА области.

Участие в нем принимают Ян Томбинский, посол ЕС в Украине, Нил Уокер, координатор ООН, дипломаты, эксперты, руководители бизнес-ассоциаций, а также различных международных сообществ. Ожидается, что совместными усилиями представителей власти Украины, бизнесменов, иностранных участников встречи будут определены механизмы и инструменты предстоящей огромной работы. Десятого декабря форум завершится в Краматорске. В его программе – вопросы воплощения инвестиционных и инфраструктурных проектов в городах Донбасса.

Открывая встречу,  Павел Жебривский, руководитель областной военно-гражданско    й администрации, отметил, что уже создана дорожная карта восстановления пострадавших от боевых действий территорий украинского Донбасса. Он пригласил участников форума присоединиться к воплощению планов в жизнь и пожелал успехов в проведении форума. Ян Томбинский, посол Евросоюза в Украине, призвал переходить от планов к делам. Он подчеркнул, что очень важно возобновить деятельность местного самоуправления. Для восстановления необходимых структур, оказывающих людям административные услуги, Евросоюз выделил десять миллионов евро. Еще полтора миллиона евро предоставлено на осуществление работ по разминированию территорий, обеспечение безопасных условий жизни людей в освобожденных и прифронтовых городах и селах. Для восстановления разрушенных социальных объектов ЕС также готов предоставить кредиты.
Верх