В Макеевке закрывают завод

Предприятие «Макеевуголь» объявило ликвидацию Красногвардейского ремонтно-механического завода, который входит в его структуру. Сотрудников обещают трудоустроить на новые места.

Как стало на днях известно, в Макеевке ликвидируется ремонтно-механический завод. Напомним, что данный населенный пункт находится под контролем так называемой «ДНР». Решение об этом руководство предприятия приняло после падения объемов угледобычи и сложной экономической ситуации. Как указано в сообщении на сайте ГП «Макеевуголь», с первого декабря Красногвардейского РМЗ объединяется с Макеевским РМЗ. Оборудование, документацию, а также архив завода передают в полное распоряжение Макеевскому РМЗ.

В сообщении указано, что при отсутствии бюджетного финансирования, при сокращении объемов добычи угля, обеспечивающейся всего пятью из девяти местных шахт, приходится волей-неволей концентрировать работы дополнительных технологических звеньев, снижая затраты а них. Данным требованием времени руководствовались в «Макеевугле», принимая решение о необходимости слияния с первого декабря минувшего года этих двух РМЗ, которые входят в состав Макеевского предприятия. Всю ремонтную базу сосредоточат в Макеевке на равном расстоянии от шахт города. А продукции, которая выпускается на заводе достаточно, чтобы все потребности оставшегося производства удовлетворять сполна.

Все имущество, необоротные, оборотные фонды от Красногвардейского РМЗ, финансовую и производственно-техническую документацию, архив запланировано  передать на Макеевский РМЗ. Обещают туда же трудоустроить всех высвобождаемых в результате ликвидации работников, в чьей квалификации нуждается завод, указано в сообщении пресс-службы предприятия. Будут ли это все сотрудники завода, который закрывают, - неизвестно.
Верх