В Авдеевке восстанавливают многоэтажки

Авдеевский коксохим занимается восстановлением еще девяти многоэтажных домов.

Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в экономической сфере, АКХЗ Группы Метинвест продолжает заниматься восстановлением города. И на завершающем этапе, в настоящий момент, находятся ремонтные работы, которые проходят в девяти многоэтажны домах. Около двух тысяч авдеевцев снова обретут над своей головой крышу.

Как сообщает пресс-служба предприятия, ведутся восстановительные работы в домах №20, 14, 15, 22, 25 девятого квартала, №13 улицы Молодежной, №15 улицы Гагарина, №5 улицы Королева, а также №22 в МПС.

Строители провели реконструкцию наружных и несущих стен, фасадов, восстановили плиты в перекрытиях, сформировали также межкомнатные перегородки, установили оконные блоки.

Известно, что в доме №15, который находится по улице Гагарина, фасадная стена между этажами вторым и третьим была разрушена в результате прямых попаданий снарядов. И от ударной волны вылетели окна в квартирах. В настоящий момент об этой беде напоминает мало что, жильцы снова назовут свой дом уютным и теплым.

По словам Татьяны Севериной, жительницы пострадавшей квартире, тут она жила больше пятидесяти лет. В этой квартире прошли детство, юность, родились ее дети. И когда в нее попал снаряд, то жалко было до слез. Сложно осознавать, что дом родителей превратился в настоящие руины. Своими средствами восстановить такие разрушения очень дорого. И когда завод начал заниматься восстановлением города, женщина знала, дойдет очередь и до их дома. Благодаря заводу Авдеева может надеется на будущее, - подчеркивает она.

Как указано в сообщении, благодаря АКХЗ уже были отремонтированы шестьдесят девять многоэтажек. На ремонтно-восстановительные работы жилых домов, детских садиков, школ и иных объектов за минувший год направлено восемнадцать миллионов гривен.
Верх