Работу аэропорта планируют возобновить в Мариуполе

Власти Донецкой области проводят переговоры с антитеррористическим центром, штабом АТО и Минобороны по поводу возобновления работы аэропорта, который находится на территории Мариуполя.

По информации, которую сегодня, 15-го апреля, распространила Донецкая облгосадминистрация, все работы по реконструкции аэропорта можно сделать за шесть месяцев. Павел Жебривский, глава области отметил, что по расчетам специалистов на возобновление работы мариупольского аэропорта нужно будет потратить примерно шестьдесят миллионов гривен. Данную сумму городская и областная власть могут выделить, так что с деньгами проблем не должно быть.

Губернатор также рассказал, что Ринат Ахметов, являющийся президентом ФК "Шахтер" уже пообещал, что как только аэропорт будет реконструирован, его футбольный клуб переедет в Мариуполь, и именно здесь будет играть все домашние матчи. Как отметил губернатор, приближение людей и транспортные коммуникации - это очень важно.

Также облгосадминистрация сообщает, что руководство области занимается передачей в Фонд госимущества Азовского судноремонтного завода и увеличения мощности предприятия. Губернатор рассказал, что он планировал расторгнуть подписанный ранее с неэффективным арендатором договор. Но для разрешений и переоформления лицензий нужен год. Все это время завод бы стоял. Чтобы этого не произошло, была достигнута новая договоренность, что арендатор продолжает работу предприятия, но параллельно Фонд госимущества создаст юрлицо, которое получит необходимые лицензии и разрешения. После завод безболезненно сможет перейти в госсобственность.

Губернатор добавил, что областная власть будет способствовать развитию и модернизации предприятия. Уже известно, что на Азовский СРЗ будут поступать логистические потоки из металлургического завода, который находится в Курахово. По мнению главы области, данный завод является изюминкой региона, поэтому нужно приложить усилия, чтобы его не разобрали на металлолом.
Верх