Hyundai будет развивать свой бизнес в Мариуполе

Делегация корпорации Hyundai посетила с рабочим визитом Мариуполь, уже вторым по счету. Ее представители изучали вопрос о своем участие в решении городских проблем, связанных с улучшением транспортной инфраструктуры города. О проведенных встречах и переговорах рассказали в пресс-службе городского совета.

Специалисты корпорации, говорится в сообщении, ознакомились с внутригородской транспортной системой и с ремонтной базой трамвайно-троллейбусного предприятия, ее состоянием и потенциалом. В городском совете им представили стратегию развития системы транспорта Мариуполя. Василий Клат, возглавляющий профильный департамент, подчеркнул, что приоритетом в этом направлении городские власти считают электротранспорт. Он станет основным видом транспорта для мариупольцев. По словам руководителя департамента, несколько проектов уже удалось реализовать. В настоящее время предстоит существенно укрепить ремонтную базу трамвайно-троллейбусного управления. Александр Голтвенко, заместитель мэра Мариуполя, выразил надежду на сотрудничество в этом направлении с корпорацией. Он убежден, что с помощью Hyundai город получит дополнительные рабочие места, увеличатся поступления в городской бюджет. А транспортная сфера будет модернизирована. Члены прибывшей рабочей группы корпорации отметили, что считают существенным экономический потенциал Мариуполя. Они пообещали подготовить конкретные предложения по совершенствованию транспортной городской сферы и представить их в следующий приезд.

Ранее сообщалось, что в Краматорске побывали представители Конфедерации Швейцарии. На встрече с ними, а также с членами представительства ПРООН, Павел Жебривский, глава Донецкой ВГА, представил стратегию развития Донбасса.
Верх