Из-за боевых действий страдают шахты

Результатом очередных ночных обстрелов стало аварийное отключение сразу двух угольных предприятий Донецкой области, расположенных на территории, которую временно оккупировали боевики. Об этом сообщили различные сми, в том числе, и сами незаконные «власти» «Донецкой народной республики». В частности, соответствующая информации появилась на сайте «министерства» угольной промышленности.

Среди пострадавших предприятий – шахта имени Засядько. В двадцать четыре часа ночи оказался без электронапряжения вентилятор главного проветривания третьего восточного вентиляторного ствола. Находившиеся в это время под землей шахтеры вышли на свежую струю. Уже через сорок минут, говорится в информации, шахту перевели на вспомогательный ввод электроэнергии и подключили к сети. Производственный процесс на предприятии после  восстановления подачи электроэнергии был возобновлен. В результате произошедших событий никто из работников шахты не пострадал. В ту же ночь в результате артиллерийского обстрела в аварийном режиме были отключены линии электропередач «Макеевка 330», которые питают шахту «Бутовскую». Вслед за этим обесточенной оказались промплощадка подающего воздух первого ствола, вентилятор основного проветривания , вентиляционные скважины, а также горные шахтные выработки «Бутовской». Одиннадцать горняков, выполняющие работы под землей, удалось вывести на свежую струю. На предприятии в результате отключения энергии никто не пострадал. Снабжение электричеством было восстановлено в течение часа.

Ранее сообщалось, что в Луганской области возник пожар на одной из неработающих шахт «Лисичанскугля» (предприятие подконтрольно Украине). В ликвидации пожара на предприятии участвуют более шестидесяти спасателей.
Верх