Кабмин не торопится помочь шахтерам

Четыре шахты государственного предприятия «Краноармейскуголь» утром тринадцатого июня в очередной раз перестали добывать уголь, так как были отключены от энергоснабжения. О причинах таких жестких мер энергетиков в отношении угольщиков сообщил Михаил Волынец, возглавляющий Независимый профсоюз горняков.

Так, он опубликовал в социальных сетях информацию о том, что шахтам вновь перестали поставлять электроэнергию из-за больших долгов за уже потребленное электричество. По словам Михаила Волынца, произошло это уже во второй раз за две недели июня. Он назвал происходящее беспрецедентным случаем. Предприятие, имеющее производственный непрерывный цикл, подвергается таким серьезным испытаниям, к тому же, за короткий период времени. В результате пять с половиной тысяч трудящихся не могут выполнять свои обязанности. Остановленные предприятия несут огромные убытки. Шахты, кроме того, подвергаются экологической угрозе. Аналогичные проблемы ожидают и населенные пункты, для которых возможное подтопление шахт также не останется бесследным.

Лидер Независимого профсоюза напомнил, что территориальной организацией НПГУ городов Мирнограда и Покровского были направлены обращения в адрес Владимира Гройсмана, премьер-министра Украины. В нем профсоюзы рассказывали об остановке на предприятии. Оказывается, в апреле на все счета «Красноармейскугля» государственными исполнителями министерства юстиции был наложен арест. В результате выплатить семьсот шестьдесят миллионов гривен долга за электроэнергию не представляется возможным. Однако, ни поддержки в решении данной проблемы, ни ответа от руководителя Кабинета министров горняки до сих пор не дождались, утверждает Михаил Волынец. В итоге страдают производство и люди.
Верх