Фонд развития регионов профинансирует ремонт инфраструктуры Донбасса в максимально возможном объеме

Правительство Украины изменило перечень инвестпрограмм и проектов, который ранее был утвержден для реализации уже в нынешнем году (финансирование предполагается из государственного фонда развития регионов). Речь идет об объектах инфраструктуры Донецкой области. Подробности сообщила пресс-служба профильного министерства.

Геннадий Зубко, вице-премьер-министр (министр регионального развития и строительства) вышел с предложением об увеличении финансирования и расширения объема запланированных работ. Аргументировал необходимость этого он на заседании Кабинета министров. Коллеги согласились и одобрили дополнения к перечню. Общая сумма дополнительных средств, которые выделят на осуществление проектов, составит сто пять с половиной миллионов гривен. Восемьдесят восемь миллионов гривен из этой суммы потратят на реконструкцию мостов, поврежденных более чем за два года проведения АТО. В информации пресс-службы говорится о конкретных объектах, на восстановление которых пойдут средства. Так, свыше тридцати шести миллионов гривен направят для капитального ремонта моста на трассе государственного значения «Красный Лиман – Артемовск - Горловка». Строительств еще одного моста на этой же трассе потребует семнадцати миллионов гривен. Тридцать три миллиона гривен запланировано на строительство моста на автомобильной трассе «Киев – Харьков - Довжанский». Один миллион девятьсот тысяч гривен потратят на восстановление металлического моста через Железную Балку - речку  в поселке Новгородское.

Профильный министр уточнил, что после внесения всех изменений, сумма финансирования из фонда регионального развития составит два миллиарда восемьдесят семь миллионов гривен или девяносто шесть процентов бюджета фонда.
Верх