"Укрзалізниця" не надеется контролировать ДонЖД

Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины говорит о том, что контроль над Донецкой ЖД утрачен, сомневается в том, что его можно возобновить.

В настоящее время "Укрзалізниця" рассматривает влияние некоторых событий на условия кредитов. В частности, компания сомневается в том, что в дальнейшем возможно будет осуществлять контроль над железной дорогой на востоке страны. Об этом указано в сообщении УЗ, которое также связано с техническим дефолтом по нескольким долговым обязательствам и кросс-дефолту, связанному с еврооблигациями на пятьсот миллионов долларов, а также с началом проведения переговоров о реструктуризации внутреннего и внешнего долга на тридцать два миллиарда гривен.

Основаниями для этого являются крайне тяжелые условия в стране, неподконтрольность в целом железной дороги тому перевозочному процессу, который управляется из центра, большим падением грузоперевозок и товарооборота, - комментирует дефолт, а также планы по реструктуризации Максим Бланк, исполняющий обязанности главы компании, сегодня на брифинге, организованном в столице.

Донецкая железная дорога всегда была одним из самых крупных перевозчиков в Украине.  Доля ее в грузовых перевозках достигала тридцати семи процентов. А предприятие обслуживало более четырех тысяч промышленных предприятий в Донбассе. Также в состав ЖД входило сто шестьдесят одно обособленное структурное подразделение. Всего на предприятии работали приблизительно пятьдесят семь тысяч сотрудников.

Осенью прошлого года в "Укрзалізниці" сообщали, что частично ДЖД остается под контролем боевиков, оказывающих систематическое давление как на руководство, так и на сотрудников.

Двенадцатого мая известно стало, что "Укрзалізниця" кредиторам сообщила о факте наступления технического дефолта.
Верх