Автобусы из Красноармейска подорожали

С девятого мая практически вдвое выросла стоимость автобусного билета на транспорт из Красноармейска в отдельных направлениях.

Как говорят пассажиры, теперь проехать в Доброполье из Красноармейска стоить будет двадцать четыре с половиной гривны (ранее пассажиры выкладывали за билет шестнадцать с половиной гривен), в Белозерск уехать можно за тридцать четыре гривны шестьдесят пять копеек (ранее билет стоил двадцать три гривны), проездной документ в Белицкое обойдется на четыре гривны дороже, чем прежде – четырнадцать гривен тридцать две копейки, проезд в Новогродовку теперь стоит двадцать одну гривну десять копеек (ранее он обходился в четырнадцать гривен тридцать пять копеек).

А вот на иных маршрутах стоимость проезда так и не поменялась. С чем это связано, перевозчики пока не объяснили. Однако местные журналисты связывают это с тем, что шестого мая в силу вступило постановление Кабинета Министров Украины об отмене регулирования цен на автоперевозки пассажиров на уровне госадминистраций.

Так изъята была из действующего законодательства та норма, согласно которой все областные государственные администрации могут устанавливать тарифы на перевозку пассажиров, а также их багажа, автобусами, которые работают по обычному режиму движения, в междугородном и пригородном внутриобластном сообщении.

Из компетенций чиновников областных государственных администраций также исключили и то, что они могут регулировать стоимость проезда в городском пассажирском транспорте: автобусе, метро, трамвае и троллейбусе, -  работающих в привычном режиме своего движения.

Отметим, что представители Антимонопольного комитета Украины предоставил в Мининфраструктуры рекомендации, обязательные для рассмотрения, с целями не допускать в дальнейшем установления необоснованных тарифов на оказываемые перевозчиками услуги на автобусных маршрутах, которые относятся к общему пользованию.
Верх