Общественность Мариуполя давит на перевозчиков

Общественность Мариуполя сделала обращение к депутатам, которые собрались на внеочередную сессию горсовета. Мариупольцы просят местных избранников народа найти управу на перевозчиков.

Известно, что с первого июня отменен был бесплатный проезд для некоторых льготных категорий населения. В этой связи кондукторы в маршрутных автобусах требуют всех пассажиров оплачивать проезд. По закону, конечно, правы и перевозчики тоже, но несколько ранее, решением исполнительного комитета Мариупольского горсовета был установлен тариф в три с половиной – четыре гривны в связи с многочисленными жалобами перевозчиков на то, что среди пассажиров преобладают, преимущественно, льготники. А теперь количество тех, кто имеет право на проезд бесплатно, снизилось и значительно, в этой связи, считают общественники, перевозчики просто обязаны стоимость проезда снизить до двух с половиной – трех гривен. Либо же оставить проезд по четыре, но продолжая перевозить пенсионеров хотя бы за одну гривну. После этого заявления председатель городского совета пообещал провести встречу с местными перевозчиками в ближайшее время, он одобрил, в целом, данное предложение. Если же перевозчики не согласятся, то общественность обещала в Мариуполе организовать массовые протесты.

К слову, с недавнего времени возобновилось сообщение автобусов, следующих по маршруту Красноармейск-Донецк. Информацию об этом озвучила Виктория Могеленец, руководитель местной автостанции. Она отметила, что изначально пассажирам приходится ехать через Артемовск, в этой связи цены на билеты выше, нежели обычно, купить его можно только лично у водителя, в кассах проездные документы в этом направлении пока не продают. Нет и четкого графика по отправлению – автобусы едут по мере своей наполняемости.
Верх