Автобусный рейс проследует из Донецка через Ростов в Киев

Из Донецка был организован автобусный рейс, который следует в украинскую столицу через российский Ростов. Данный рейс предназначен для тех пассажиров, которые не имеют пропуск, который необходим для проезда через установленные украинские блокпосты.

Информацию об этом озвучил Сергей Шитиков, руководитель одной из компаний-перевозчиков. Таким же путем пассажиров могут доставить из Киева в Донецк.

Нужно заметить, что из Ростова можно и вовсе после уехать в любом нужном направлении. Например, это удобно для желающих посмотреть северную столицу РФ. А если поехать туда группой, то для большего комфорта можно взять автобус в аренду с водителем. В Санкт-Петербурге данная транспортная услуга пользуется немалым спросом. В частности, свои услуги в этом направлении готовы предоставить в компании «Orline». Как сообщается на orline.spb.ru, ее автобусы могут осуществлять пассажирские перевозки как в пределах города, так и на дальние расстояние, в том числе по заграничным маршрутам.

Тем временем, было открыто восемнадцатого июня бронирование на рейс Киев-Ростов-Донецк. Поступили первые заявки от желающих. Отправление запланировано через несколько дней. Время в пути – около суток, а расстояние – до полторы тысячи километров. Столько же (в гривне) будет стоить и проезд. По словам Шитикова, набрать для отправления надо сорок-сорок пять пассажиров.

Он утверждает, что это несколько против его убеждений, однако нет иного варианта помогать людям, «застрявшим» в Донецке либо в Киеве. Уже поступало множество обращений о проезде без разрешающего пропуска, но ранее такой маршрут не рассматривался, потому что провести столько времени в дороге – тяжело. На то, как будут реагировать правоохранители Украины, перевозчик обещал «посмотреть». Автобус будет пропущен, но могут возникнуть вопросы по тем людям, которые едут из Донецка. Они выезжая из неконтролируемой территории, не будут иметь отметки о выезде, поэтому пассажиры вполне могут попасть на штраф около тысячи семисот гривен. Правда, их все равно пропустят.

Отметим, что за год в ДНР появилось восемьдесят три новых маршрута, которые следуют в Россию. Планируются и новые рейсы, новые направления, - говорит Семен Кузьменко, так называемый министр транспорта «ДНР».  Также он отметил, что ответственное ведомство проводит лицензирование транспортных предприятий и повышает стандарты качества перевозок.
Верх