Водителей учат парковаться по правилам

В Славянске решили перекрыть участок дороги, что привело отдельных водителей в негодование.

Как стало известно, был перекрыт небольшой участок автодороги, который находится возле кинотеатра «Сапфир». Загородили металлическим заборчиком проезд длиной около шестидесяти метров, на тротуаре были вкопаны трубы.

Недовольство появилось еще и потому, что таким образом водители привыкли объезжать перекресток улиц Свободы и Фрунзе, среди которых большинство таксистов и посетителей ООШ №1, они-то и выразили свое недовольство, как только увидели это новшество. Но пешеходы, в общей массе, все-таки остались довольны. Как оказалось, инициатива исходила от руководства «Сапфира». По словам Александра Алиева, директора кинотеатра, он постоянно слушал жалобы на клиентов, которые парковаться приноровились и на проезжей части и на тротуаре. На днях случилась неприятность, водитель одного из автомобилей чуть не попал в ДТП с женщиной-пешеходом.

В этой связи и решили данную территорию оградить. Более того, в дальнейшем на этом участке запланирован ремонт асфальтового покрытия, для того, чтоб дети могли там кататься на скейтах и роликах. Кроме того, рядом со зданием кинотеатра собираются установить площадку для маленьких детей и лавочки для их родителей. А для клиентов кинотеатра, а также жителей города, есть стоянка за зданием. Там собираются сделать разметку и установить видеокамеры. Проезд, в случае особой необходимости, обещают снова открыть. Местные власти, по словам директора культурного учреждения, инициативу перекрытия дороги поддержало. Есть устное согласие, а вот документально пока подтвердить это невозможно, инвестплан был утерян, когда в городе велись бои.

Всем, кто недоволен нововведением, дирекция советует заезжать на официальную стоянку за «Сапфиром». Таксистам же, в принципе, рекомендуют поискать себе иное место для парковки.
Верх