Восстановление железной дороги продолжается

Год назад было прервано движение по железной дороге, соединяющей Никитовку и Константиновку, и по направлению Никитовка – Майорская - Артемовск.

Сегодня же уже идут восстановительные работы на участках данной железной дороги. Такое решение вынес антикризисный штаб по вопросам энергетики во время своего заседания. Это позволит в будущем увеличить вдвое объемы перевозки угля на украинские тепловые электростанции.

Артобстрелы, мародерство – все это не лучшим способом сказалось на состоянии железной дороги.  В районе станции Майорская уже идут начатые в июле работы по восстановлению ж/д путей, которые были повреждены во время боевых действий.  Однако, о том, что возобновится пассажирское движение по вышеупомянутым участкам дороги, речь пока не идет.

Как сообщил Артемовский голова Алексей Рева, отправлять свою продукцию потребителям, которые находятся по ту сторону линии разграничения сторон, снова сможет единственный донбасский завод, изготавливающий  высокопрочные цепи и скребки для угольных комбайнов (г. Артемовск). Стоит добавить, что до начала боевых действий  завод мог отправлять свою продукцию автотранспортом. Однако из-за военного конфликта, в частности, в районе Марьинки, была заблокирована отправка продукции шахтерам. Позже был введен новый порядок пересечения линии разграничения сторон. Согласно ему, все гуманитарные и промышленные грузы должны были отправляться по железной дороге. Поэтому предприятие вынуждено было получать новое разрешение, позволяющее отправлять продукцию ж/д транспортом.

На текущей неделе первый вагон отправился в зону АТО. Шахты и заводы, перерегистрированные на территории, подконтрольной Украине, получат необходимую продукцию завода, в том числе,  цепи, скребки и сварочные электроды.
Верх