В Донецк пустили автобус из Мариуполя

Из Мариуполя теперь можно в Донецк уехать на автобусе.

После практически трехмесячного перерыва в Донецк с автовокзала в Мариуполе можно уехать на автобусе. Известно, что выезд запланирован на девять тридцать. А стоимость билета будет полторы сотни гривен. По словам Евгения Горбаня, руководителя
междугороднего автовокзала в Мариуполе, после многочисленных обращений горожан, руководство автовокзала и мариупольского АТП решило возобновить движение рейсового транспортного сообщения с Донецком.

Стало это возможным, потому как установилось некое перемирие. Автобус будет следовать от Мариуполя до Гнутово, а там уже пассажиры будут пересаживаться на иной автобус, бесплатно их везущий в Донецк. Точно такая же, но обратная схема движения автобуса будет из Мариуполя в Новоазовск, - комментирует Горбань. Как отмечают на автовокзале, проехать до Донецка пассажиру будет стоить сто пятьдесят гривен. Пока запланировали пробный рейс, однако, с увеличением пассажиропотока, собираются прибавлять также и количество рейсов.

Отметим, что из-за постоянных обстрелов населенных пунктов, которые расположены недалеко от Донецка, с начала лета закрыто было автобусное сообщение с приморским городом. И горожане могли добираться до Донецка лишь на такси, водители которых соглашались рисковать за пятьсот гривен.

Напомним, что ранее мы писали об автобусе, который курсировать будет в Донецк из Красноармейска. Известно, что следовать он должен через Артемовск, а конечная точка назначения, автовокзал «Южный» бывшего областного центра Донетчины. Данную информацию передавала Виктория Могиленец, директор междугородной автостанции в Красноармейске. Запланировано, что восьмиместный автобус заполняться пассажирами будет в шесть тридцать утра в Красноармейске, в семь он отправится в Донецк. Обратно выезд будет в час дня (загрузка назначена на полдень). Записаться на этот автобус можно будет предварительно по телефону.
Верх