Автобусов "на ту сторону" Донетчины пока не будет

Пока невозможно автобусное сообщение между Донецком, который оккупирован представителями «ДНР» и прифронтовым Мариуполем. Причиной тому запрет Антитеррористического центра. Информацию об этом озвучил Павел Жебривский, глава Донецкой ОВГА в эфире одного из телеканалов.

Он рассказал, что транспортное сообщение по направлению Мариуполь-Донецк не будет на сегодняшний день восстановлено, ввиду того, что по решению Антитеррористического центра, невозможно автобусное сообщение которое будет соединять территорию Донецкой области, контролируемую украинскими властями, а также неконтролируемую на сегодняшний день. Гарантировать людям, что будет курсировать автобус, нельзя. Сейчас надо просто восстанавливать границы, тогда все это будет возможно.

Ранее, на прошлой неделе, многие местные СМИ, в том числе и наша редакция, ссылаясь на администрацию автовокзала в Мариуполе, говорили о возобновлении с восемнадцатого сентября рейсов автобусов в оккупированный Донецк. По словам Евгения Горбаня, руководителя междугородного автовокзала, стало это возможным, потому как в течение нескольких недель наблюдается установившееся перемирие. Автобус должен ехать до Гнутово, а там пассажирам предстоит пересаживаться в иной транспорт, везущий их далее. По такому же принципу работают и автобусы по направлению Мариуполь-Новоазовск. Как отметил директор автовокзала, доехать до Гнутово стоить пассажирам будет сто пятьдесят гривен, а вот от данного населенного пункта до Донецка они будут ехать бесплатно. Ранее отвозить пассажиров в данном направлении соглашались лишь таксисты, которые просили за дорогу по пятьсот гривен.

Напомним, что отменили автобусные рейсы в Донецк ввиду участившихся обстрелов. Перевозчики прокладывают маршруты через территорию Российской Федерации, для того, чтобы провести людей на оккупированную территорию.
Верх