Власти "ДНР" хотят принимать самолеты и запустить метро

В «ДНР» самопровозглашенные власти заявили недавно о том, что надо возобновлять работу аэропорта и строить метро.

О планах возобновления деятельности Международного аэропорта «Донецк», который был разрушен во время боевых действий, сообщило одно из местных изданий. По словам Павла Туревского, так называемого руководителя отдела гражданской авиации при «министерстве транспорта», руководство «республики» предполагает, что после того, как будут выполнены работы по ремонту аэропортового и аэродромного комплекса, то можно будет в первое время осуществлять прием пяти-шести рейсовых воздушных судов ежедневно, а также столько же самолетов, которые относятся к бизнес-авиации.

Также он отметил, что среди приоритетных направлений работы аэропорта будет развитие грузовой авиации. Как говорит Туревский, один из перронов в аэропорту практический цел, в этой связи, стоит лишь провести ремонт, и можно будет принимать самолеты.

Один перрон практически цел. Торчит в нем лишь одна «градина», поэтому на первом этапе работать аэропорт сможет в так называемом режиме «с колес». То есть прибывает борт, к нему подъезжают автомобили, которые забирают груз, - делится своими планами руководитель отдела гражданской авиации.

Сообщалось ранее, что руководство «ДНР» решило заняться возобновлением строительства донецкого метрополитена. В начале ноября об этом сообщили местные новости, ссылаясь на представителей Семена Кузьменко. Город, по их мнению, несмотря на внешнеэкономические, а также внешнеполитические факторы, активно заполняется людьми, начинают работать предприятия. На работу люди ездят с окраин города в его центр. Поэтому без метро там никак, - вздыхают сепаратисты.

Напомним, что решение о необходимости строительства метрополитена принималось еще в 1990 году. Стройка по проекту рассчитана была на десять лет.
Верх