Ремонт дорог откладывается на неопределенное время

Донецкий облавтодор угрожает приостановить ремонтные работы на дорогах области. Объясняют это на предприятии наступившим финансовым кризисом. Информацию по данному поводу распространили двадцать пятого марта.

В сообщении говорится, что облавтодор, который на сегодняшний день является основным подрядчиком, выполняющим дорожные работы на территории Донетчины, практически уже исчерпал все свои финансовые ресурсы. Нет больше возможностей использовать и кредитные варианты. Администрация государственного предприятия утверждает, что в настоящее время удается едва справляться с текущими расходами. Между тем, после зимнего периода многие дороги нуждаются в срочном ремонте. Выполнять же его у предприятия, еле-еле сводящим концы с концами, нет никакой возможности. Теряется драгоценное время, дороги разбиваются еще больше. При этом, как отмечается в информации ведомственной пресс-службы, облавтодор обладает всеми материальными и человеческими ресурсами для полноценной деятельности. Но они не задействованы в достаточной степени. В качестве примера, в сообщении говорится о том, что за последнюю неделю филиалами областного автодора ликвидировано всего тысячк шестьсот сорок восемь квадратных метров деформаций и разрушений дорожного покрытия на областных магистралях. Тогда как, при условии стабильного финансирования, объем выполненных работ мог быть достигнут в размере семи тысяч квадратных метров. В целом же, за три месяца донецкими дорожниками выполнена только месячная норма ремонтов. Приведены в порядок двадцать одна    тысяча пятьсот семьдесят пять квадратных метров асфальтового покрытия.

Ранее сообщалось, что в этом году не будет капитального ремонта дорог в Мариуполе. Там ограничатся только ямочным ремонтом.
Верх