19 октября продлён график работы общественного транспорта.

Проблема добраться из точки «А» в точку «Б» становится уже традиционной, особенно во время проведения массовых мероприятий или событий.
Именно таким событием в среду, 19 октября, станет принципиальный футбольный матч между донецким «Шахтёром» и питерским «Зенитом». Центр города окрасится в оранжево-чёрные цвета, проезжая часть замрёт под напором автомобилей, воздух наполнится речёвками фанатов и свистом регулировщиков. Поездка в трамвае станет непростым испытанием на прочность, как и техники, так и пассажиров.

Счастливчики те, кто живёт в центре, кто может пройтись пешком, подышать свежим осенним воздухом и полюбоваться весёлым «маскарадом». Гораздо сложнее тем, кто приехал поддержать любимую команду из таких микрорайонов, как «Петровка» и «Текстильщик».

Городские власти проявили мудрость и понимание, и для того, чтобы облегчить жизнь граждан продлили работу общественного транспорта до часа ночи. Теперь болельщики смогут легко добраться до АС «Трудовская» и улицы Абакумова от пересечения улицы Челюскинцев и проспекта Мира – для этого 41 и 42 маршруты будут усилены двумя муниципальными дополнительными автобусами большой вместимости.

Также будет проще добраться по маршруту «ж/д вокзал» - «ДМЗ». По улице Челюскинцев – это трамвайный маршрут №1, который будет курсировать с более укороченным интервалом движения (менее трёх минут). По улице Артёма – маршрут №2  будет усилен дополнительными шестью автобусами и троллейбусами. На улице Университетской, по направлению «Широкий» - Аэропорт будет работать маршрут  73а , усиленный шестью автобусами.

Продлят свой график работы автостанции «Центр» и «Крытый Рынок», откуда болельщики смогут добраться до улицы Щетинина, микрорайона «Текстильщик», Макеевки и улицы Большая Магистральная.

Верх