Выяснилось, за что стрелял по автобусу мужчина в Донецке

Мужчина, стрелявший по автобусу с пассажирами, ехавшему по сорок первому маршруту в сторону АС «Абакумова», уже дает свои признательные показания правоохранителям.

В настоящий момент его содержат под домашним арестом. Об этом вчера, 14 ноября, рассказал Артем Кисько, начальник городского управления милиции Донецка, в ходе очередного брифинга.

Следователь в настоящий момент вышел в суд с ходатайством о том, чтобы была избрана мера пресечения – домашний арест, пояснил Кисько. Предполагаемая мера пресечения – арест дома. Но результат будет на усмотрение следственного судьи. Истцом было признано юридическое лицо автотранспортное предприятие, однако, подозреваемый заявил о том, что материальный ущерб, который он нанес, будет возмещен абсолютно добровольно. Это около трех с половиной тысяч гривен, в эту сумму входит стоимость стекла, не учтены простои транспорта, а также затраты с этим связанные.

Ранее во всех местных средствах массовой информации, а также на центральных телеканалах прошла информация о том, что неизвестный стрелял по автобусу, который двигался от автобусной станции «Центр» к станции под названием «Абакумова». Милиционерам довольно быстро удалось выяснить личность стрелка.

Им оказался молодой парень, ранее не судимый, житель областного центра. Причиной таким действиям послужила месть водителю автобуса, не уступившему на дороге полосу движения данному водителю. Автомобилист, возмущенный до глубины души, догнал автобус, это произошло в районе остановки «Шахта 17-17бис», после чего, не останавливаясь, на ходу автомобиля, произвел в сторону автобуса три выстрела. Он использовал пневматический пистолет. В общественном транспорте в результате этого треснули стекла, пассажиры автобуса лишь по счастливой случайности не пострадали.
Верх