Аэропорт имени великого русского композитора

По решению Донецкого областного совета, аэропорту города Донецка было присвоено имя великого русского композитора Сергея Сергеевича Прокофьева.
В преддверии столь грандиозного события, как чемпионат Европы по футболу, который  летом 2012 года будет проходить в Донецке, было весьма актуально присвоить «воздушным воротам» города имя всемирно известного композитора Сергея Прокофьева.

Решение областного совета о присвоении аэропорту имени Сергея Прокофьева несёт за собой дальновидные планы – теперь мир узнает о Донецке не только как о городе шахтёрском, но и как о городе культурном. К тому же в планах городских властей «озвучить» музыку Сергея Прокофьева в муниципальном транспорте. Теперь пассажиры автобусов и троллейбусов во время движения по маршруту смогут насладиться шедеврами классической музыки Прокофьева. Классическая музыка не только снимет социальную напряжённость, особенно в «часы пик», но и повысит общий культурный уровень граждан.

Сергей Сергеевич Прокофьев (1891-1953) родился в имении Сонцовка, в наши дни - село Красное Красноармейского района Донецкой области в семье пианистки  и учёного-агронома. С пяти лет Прокофьев стал заниматься музыкой, при этом проявляя недюжинные способности к сочинительству. Первые свои две оперы были написаны им возрасте 9-10 лет. Первые концерты с исполнением собственных произведений  Прокофьев даёт в 1908. Международная известность приходит к композитору в 1918 году.

Сергей Прокофьев – выдающийся русский и советский композитор, пианист, дирижёр, уроженец донецкой земли. За свою жизнь заслужил звание народного артиста РСФСР, являлся лауреатом шести Сталинских и Ленинской премии. Прокофьев является крупнейшим и одним из самых исполняемых композиторов XX века.

Верх