Водителям-родителям советуют быть осторожнее

Дети-пассажиры в автомобилях и других транспортных средствах, становятся также часто участниками ДТП , как и дети-пешеходы.

Это становится ясно благодаря статистическим данным дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовали несовершеннолетние участники движения.  В этом году в области произошло полторы сотни аварий, в которым пострадали дети, ехавшие в транспорте. Восемь детей погибло, а сто семьдесят пять – получили травмы.

Как правило, вина в таких дорожно-транспортных происшествиях лежит на взрослых. Родители, а также родственники ребенка, который пострадал, грубо нарушают правила, например, выезжают на встречную полосу или превышают скорость. В большой части, детей перевозят без средств, которые могут их удерживать на сиденье, а несовершеннолетние пассажиры постарше во время аварий не были пристегнуты автомобильными ремнями безопасности, озвучивают причины правоохранители.

Именно предупреждение аварийности, в которой участвуют дети-пассажиры, было и остается одной из самых актуальных задач, которая поставлена в области обеспечения безопасности дорожного движения. Сотрудники госавтоинспекции постоянно  занимаются проведением разъяснительной работы. Она направлена на то, чтобы как можно безопаснее сделать проезд для юных пассажиров, которые также являются полноценными  участниками дорожного движения. Инспекторы ДПС проводят беседы с водителями во время несения службы. Прежде всего, это происходит поблизости от культурно-массовых учреждений и школ.

Останавливая те транспортные средства, в которых есть дети, экипажи ДПС всегда беседуют с водителями. И периодически к проведению профилактических мероприятий на эту тему привлекаются СМИ,

Водителям советуют быть максимально осторожными на дороге, особенно когда в салоне вашего автомобиля есть дети. Эта тема актуальна накануне новогодних праздников, когда люди ездят друг к другу в гости, праздничным столом, могут выпить спиртного, перед тем как сесть за руль. Помните, жизнь вашего ребенка – в ваших руках.
Верх