Раненные сотрудники ЖД выздоравливают

Четыре человека из шести раненных сотрудников Донецкой железной дороги, среди которых составитель локомотивного депо в Славянске, кроме того, два охранника вокзала на станции Ясиноватой, а также монтер пути станции в Славянске, уже выздоровели, приступили к своей работе. Информацию об этом передают из главного управления охраны и организации труда.

Известно, что раненные сотрудники жд, в зависимости от тех травм, которые у них были, получили амбулаторное либо стационарное лечение в соответствующих железнодорожных учреждениях. Все расходы на их лечение покрываются медицинской страховкой. А оплата временной потери пострадавшими трудоспособности осуществляется жд-предприятием и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве. Туда Укрзализныця направляет каждый месяц обязательные выплаты. Так, за счет предприятия уже было выплачено средств за пять дней работы, остальные – именно за счет средств, выделенных Фондом социального страхования.

Известно, что семья машиниста электропоезда, который погиб недалеко от железнодорожного вокзала на станции Красный Лиман во время артобстрела, была предоставлена финансовая помощь от предприятия железной дороги – десять тысяч гривен, а также еще три тысячи – от моторвагонного депо. Известно также, что предприятие на себя взяло все расходы на похороны погибшего. А по окончании работы спецкомиссии по расследованию этого несчастного случая, семье железнодорожника выделят единовременное пособие от Фонда соцстраха в размере, как минимум, пятилетней заработной платы.

Также была передана информация о том, что вчера, около четырех часов дня на перегоне из Иловайска в Кутейниково, недалеко от 1170 километра кто-то взорвал двупутный участок, как раз, когда там проходил грузовой поезд.

По информации пресс-службы ДЖД, взрывом повредило участок железной дороги, сошел с рельс четвертый вагон. Из локомотивной бригады никто не пострадал.
Верх