Из Луганска не ходят поезда

Вчера Донецкая железная дорога внесла очень серьезные корректировки в отправление поездов с пассажирами. В связи с тем, что в Донбассе очень нестабильная обстановка, были отменены пассажирские поезда, которые отходили от железнодорожного вокзала в Луганске. Кроме того, движение пассажирских поездов непосредственно в Луганском направлении решили ограничить станцией в Ясиноватой. Об этом сообщается на официальном сайте ДонЖД.

В местной прессе постоянно сообщается о том, каким обстрелам подвергается Луганск. Местные жители изначально узнали о слухах об отмене поездов. А потом подтверждение этому было сделано и официально.

Кроме того, железнодорожники решили изменить маршруты поездов, которые следуют в Мариуполь и Донецк. Теперь они будут ехать через станции Лозовая, Синельниково, Ясиноватая и Славянск. Те поезда, которые направляются из Мариуполя и Донецка, проезжают теперь Ясиноватую, Константиновку, Лозовую и Славянск.

В случае возврата проездных документов на поезда, которые были отменены, или же в том случае, если поезда, которые курсируют по маршруту, что был изменен и не проходят станции, на которые были куплены билеты, пассажиры получать деньги за приобретенные билеты, причем, в полноценном объеме. Возврат тех посадочных документов, которые были оформлены по интернету, а также электронных документов, производится только в кассах на вокзалах и станциях.

В той ситуации, которая сейчас складывается, во время планирования своей поездки на жд-транспорте, пассажирам советуют постоянно утонять информацию в жд-кассах, а также в справочных службах вокзалов, тщательно следить за производимыми объявлениями на станциях и вокзалах. На них постоянно делают объявления с поясняющей информацией.

Ранее стало известно, что пассажиры в Луганске узнали о закрытии вокзала по громкой связи.
Верх