ЖД вывозит некоторых переселенцев бесплатно

Предприятие «Укрзалізниця» все еще продолжает людей вывозить из Донбасса.

Так по состоянию на двенадцатое сентября по жд уже были перевезены с востока страны десять тысяч шестьсот девяносто три пассажира по заказу Межведомственного координационного штаба, который занимается социальными вопросами граждан, перемещаемых с оккупированной территории.

Информацию об этом передает департамент пассажирских перевозок дальнего следования, - сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Так Николай Козак, первый заместитель начальника данного департамента, сообщает, что сейчас есть проблемы с работой железнодорожного транспорта на востоке государства, так как в Луганске, Донецке и Ясиноватой до сих пор нет железнодорожного сообщения.

Поезда из Харькова, Киева, Одессы и Днепропетровска пока курсируют лишь до станции Константиновка. При этом привлечен подвижной поезд в столицу и Львов. Как говорится в сообщении пресс-службы предприятия,  Борис Остапюк, генеральный директор, сообщил, что на эвакуацию переселенцев отрасль потратила уже один миллион сто тысяч гривен.

К слову, о том, что переселенцам из зоны АТО собираются компенсировать часть стоимости аренды заявил и Владимир Гройсман, украинский вице-премьер. Он предлагает правительству обеспечить компенсирование аренды жилья людям, которые покинули зону АТО, выплачивая по восемьсот восемьдесят четыре гривны каждому переселенцу. Информацию он озвучил на встрече с представителями стран ЕС и инвесторами.

Гройсман добавил, что рассматриваются варианты строительства отдельных городов для переселенцев, но эту идею он не считает удачной, так как создание поселений может усложнить социальную адаптацию и повысить уровень депрессивности. Людям нужна работа, а возможность арендовать жилье с учетом компенсации позволит найти работу там, где человеку может быть комфортно.
Верх