Тысяча километров дорог на востоке страны разрушена

За время, которое уже прошло в противостоянии на востоке Украины, представители «республик» уничтожили практически тысячу километров дорог. Также разрушены были десятки мостов, путепроводов. СНБО подсчитывает убытки в транспортной инфраструктуре Донбасса.
За время противостояния на Донбассе, представителями самопровозглашенных властей повреждено было девятьсот шестьдесят два километра автомобильных дорог, имеющих статус общего пользования, - следует из отчета Информационного центра Совета нацбезопасности и обороны. Помимо этого уничтожено было тридцать путепроводов и мостов.

В данном сообщении отмечается, что в ходе последней недели был поврежден очередной путепровод, который находится на транспортной развязке автодороги М-04 из Знамянки в Луганск и Изварино.

Помимо этого, было разрушено пролетное строение, повреждены опоры и ограждения, а также сам мост моста через речку Миусик, который находился на автодороге М-О3 из Киева в Харьков и Довжанский. 

За время проведения АТО повреждено было девятьсот шестьдесят два километра автомобильных дорог, более двадцати девяти мостов, путепроводов, сумма ущерба, который нанесен дорожному хозяйству Луганской и Донецкой областей, составляет, приблизительно 2, 2 миллиарда гривен, - подчеркивается в сообщении.

По предварительным подсчетам, сумма убытков, которые произошли в ходе конфликта на востоке, составляет одиннадцати миллиардов девять миллионов гривен. Эти данные озвучил Владимир Гройсман, вице-премьер профильного Министрества.

Также он подчеркнул, что разрушено было четыре с половиной тысячи жилых домов, четыре тысячи семьсот объектов системы энергоснабжения, двести семнадцать объектов образования, сто тридцать два промобъекта и сорок пять объектов здравоохранения.
Верх