Поезда в Луганск снова ездят

На радость жителям Луганска, а также тем переселенцам, которые выехали в другие регионы Украины, снова курсирует поезд из столицы в Луганск.

Со вчерашнего дня госпредприятие «Донецкая железная дорога» возобновило движение поездов, которые курсируют из Киева на восток страны, в Луганск. По информации пресс-службы ДЖД, сформирован был поезд №520/521, который курсировать будет по направлению на восток страны. Отправление из Киева вчера было без четырех минут семь вечера, в Луганск поезд должен прибывать без десяти минут полдень. Известно, что из Луганска поезд отправляется сегодня без десяти минут два часа дня, а в Киев прибудет в восемь утра завтра. Курсировать поезд будет каждый день.

Также в сообщении указано, что составность данного поезда составляет десять вагонов. В их числе пять плацкартных, четыре купе-вагона, а также один вагон СВ.

Чтобы увеличить пассажиропоток, состав поезда также собираются увеличить, для этого есть необходимое количество дополнительного пассажирского подвижного состава.

Возобновление движения поездов для пассажиров стало возможным благодаря тому, что удалось восстановить железнодорожную инфраструктуру, находящуюся на участке между Северском, Нырково, Светланово, Шипилово и Сентяновкой.

Также в сообщении уточняется что поезд, который будет доставлять пассажиров из столицы на восток страны, следовать будет через следующие станции: Родаково, Сентяновку, Северск, Карсный Лиман, затем Святогорск, потом поезд проедет Изюм и Харьков, позже Люботин и Полтаву, Решетиловку, Гоголево и Миргород, Ромадан, затем станция  Любни и Гребенка.

Луганская область, в частности, сам Луганск, был отрезан от поездов дальнего следования с двадцать шестого июля, так как в регионе велись боевые действия. Сильным обстрелам, в частности, подвергалось Родаково.
Верх